Top.Mail.Ru
Общество
Сибирский ФО
0

Следственный комитет возбудил уголовное дело о взятках на ГХК

Проверка на комбинате закончилась уголовными делами в отношении троих сотрудников
Проверка на комбинате закончилась уголовными делами в отношении троих сотрудников

КРАСНОЯРСК, 20 июля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по краю возбудил уголовные дела сразу против нескольких сотрудников против нескольких сотрудников Горно-химического комбината. Они подозреваются в .получении взяток и посредничестве во взяточничестве.

Как сообщили в Следственном комитете, под подозрение попали начальник начальника группы общих материалов отдела материально-технического снабжения, экономист этого же подразделения и некое неустановленное должностное лицо из управления закупками.

Как сейчас предполагает следствие, подозреваемые весной и летом этого года получили 1,2 млн рублей от директора коммерческой фирмы за заключение контракта на поставки компьютеров на ГХК.

Напомним,  об обысках на комбинате стало известно неделю назад. Преступление было выявлено службой безопасности ГХК, о чем и заявили в руководстве предприятия.

Фото: пресс-служба ГХК

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.