Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

В Сибири управленцев почти не заставляют прививаться от коронавируса

Сибиряки из сферы производства часто страдают от принудительной вакцинации
Сибиряки из сферы производства часто страдают от принудительной вакцинации

НОВОСИБИРСК, 26 августа, ФедералПресс. Сибиряков, работающих в сфере искусства, развлечений и масс-медиа, чаще других принуждали к вакцинации от коронавируса. Бухгалтерию и управленцев почти не заставляют прививаться: всего 20 % сообщили о давлении на них, 59 % ни о чем таком не слышали. Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе «HeadHunter. Сибирь».

«Заставляли ли вас вакцинироваться? Ответ «да» на вопрос дали 32 % опрошенных представителей профсферы «Искусство, развлечения, масс-медиа», 31 % – сферы «Продажи», 30 % – «Производство и сельское хозяйство», – рассказали в компании.

Примерно треть опрошенных из сфер «Студенты», «Транспорт, логистика» также заявили о принудительной вакцинации от коронавируса.

Относительной свободой в этом вопросе, помимо бухгалтерии и руководителей, пользуются маркетологи, рекламщики и сотрудники PR-служб, сотрудники IT-подразделений.

В основном сибирякам никаких преференций за прививку от COVID-19 не обещают, при этом жители региона в большинстве выступают за добровольную вакцинацию. Такой точки зрения чаще других придерживаются представители сферы продаж и финансов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сибири каждому пятому сотруднику угрожали увольнением из отказа вакцинироваться от коронавируса, при этом четверть работников округа поддерживает принудительные прививки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати