Top.Mail.Ru
Общество
СКФО
0

Байсултанов: нужно успеть выбрать вторые символы Дербента и Грозного

Байсултанов
По словам замминистра по делам Кавказа, восемь дней – достаточный срок

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов призвал жителей Кавказа активней предложить по второму символа Грозного и Дербента для размещения на купюрах. Об этом сообщает пресс-служба министерства.


В настоящее время от Грозного и Дербента выбраны по одному символу, которые набрали более пяти тысяч голосов. Это мечеть «Сердце Чечни» и крепость Нарын-Кала соответственно. В то же время по условиям конкурса от одного города должно быть от двух до четырех символов, набравших более пяти тысяч голосов. При этом крайний срок – 28 июля. «Мы не должны останавливаться на полпути. Время еще есть, чтобы оказаться в списке городов с двумя символами, и тем самым увеличить шанс на победу наших городов», – подчеркнул Одес Байсултанов.
 
Напомним, Всероссийская кампания по выбору изображения на купюрах достоинством 200 и 2000 рублей стартовала 28 июня. Для проведения конкурса создан специальный сайт Твоя-Россия.рф, где жители страны могут предложить собственные варианты. Выбор городов и символов будет проходить в три этапа. На первом, с 28 июня по 28 июля, будет составлен расширенный список городов, территорий и соответствующих им символов. На втором — с 5 по 30 августа — пройдет опрос населения, по итогам которого будет отобрана десятка городов-лидеров. На третьем — с 5 сентября по 5 октября — путем голосования в онлайн и офлайн режимах будут выбраны победители. Итоги финального голосования подведут 7 октября 2016 года, а в обращение новые купюры поступят в 2017 году.


Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.