Общество
  1. Общество
Общество
СКФО
0

В Нальчике началось восстановление сгоревшего кинотеатра «Победа»

Победа
Здание осмотрел глава городской администрации

НАЛЬЧИК, 22 июля, РИА ФедералПресс. В Нальчике начались восстановительные работы в сгоревшем кинотеатре «Победа». Об этом в социальной сети сообщает журналист и общественный деятель Виктор Котляров.

По словам Виктора Котлярова, накануне к кинотеатру прибыла строительная техника, а также приехал глава городской администрации Арсен Алакаев. Он пообещал, что фасад здания будет восстановлен до коцна года, после чего определится исполнитель работ внутри здания. Открыть обновленный кинотеатр планируется в 2018 году к 80-летию со дня первого показа.

Как сообщал «ФедералПресс», пожар в заброшенном кинотеатре «Победа» произошел в ночь с 15 на 16 июля. Площадь пожара составила 600 квадратных метров. В тушении были задействованы 39 человек и 9 единиц техники. На полную ликвидацию возгорания потребовалось почти 12 часов. Сначала сообщалось, что здание, являющееся памятником культуры, не подлежит восстановлению, однако уже на следующий день городские власти заявили, что кинотеатр будет восстановлен и будет преобразован в досуговый центр для детей. Помимо кинозала в нем разметится кукольный театр и различные кружки.

фото Виктора Котлярова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Версия для печати