Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

Экс-чиновник Росрезерва укравший свыше 300 млн рублей лишится недвижимости

Чиновник, укравший более 300 млн рублей, лишится недвижимости, сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе Нижегородского областного суда в пятницу, 11 января. Ранее судимый за мошенничество бывший сотрудник Росрезерва, согласно имеющейся информации до сих пор находится в федеральном розыске.

Чиновник, укравший более 300 млн рублей, лишится недвижимости, сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе Нижегородского областного суда в пятницу, 11 января. Ранее судимый за мошенничество бывший сотрудник Росрезерва, согласно имеющейся информации до сих пор находится в федеральном розыске. Управление Федерального агентства по государственным резервам по Приволжскому федеральному округу обратилось в суд с иском к гражданину Силякову об обращении взыскания по исполнительному производству на принадлежащее должнику недвижимое имущество: земельный участок и жилой дом.

Данные требования мотивированы тем, что приговором Нижегородского областного суда бывший сотрудник Управления Федерального агентства по государственным резервам по Приволжскому федеральному округу Силяков осужден за совершение 2-х преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ к 11 годам лишения свободы и штрафу в один млн рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В феврале 2011 года он был объявлен в розыск. Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РФ приговор Нижегородского областного суда в отношении правонарушителя изменен. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений окончательное наказание назначено злоумышленнику в виде 10 лет 8 месяцев лишения свободы со штрафом 800 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

В марте 2012 года иск Управления Федерального агентства по государственным резервам по Приволжскому федеральному округу к Силякову в счет возмещения причиненного имущественного вреда по уголовному делу на сумму 314 млн рублей удовлетворен в полном объеме.

Как ранее сообщал "ФедераПресс", сотрудник отдела мобилизационных резервов управления Росрезерва по Приволжскому федеральному округу 41-летний Андрей Силяков в 2007 году при реализации государственных материальных ценностей «совершил хищение путем обмана» четырех самолетов МиГ-31. Общая стоимость аферы превысила 1 млрд рублей. Кроме того, в 2008 году он похитил 35 тыс. тонн мазута, хранившегося в государственном резерве на территории Нижнего Новгорода.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати