Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

В Уфе вынесли приговор рецидивисту, пытавшемуся убить таксиста ради двухсот рублей

УФА, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Верховный суд республики вынес приговор 36-летнему Рустеэму Исламгаливу, пытавшемуся убить водителя такси, чтобы не платить за проезд. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

УФА, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Верховный суд республики вынес приговор 36-летнему Рустеэму Исламгаливу, пытавшемуся убить водителя такси, чтобы не платить за проезд. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе  республиканской прокуратуры.

Судом было установлено, что обвиняемый, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений, вернулся после освобождения в г. Сибай. В апреле прошлого года   в состоянии алкогольного опьянения, он,  находясь в такси, решил убить водителя, чтобы взять назад плату за проезд. Эта сумма составила 200 рублей.

Исламгалиев попытался задушить таксиста шнуром для крепления чехлов, однако тот сумел оказать сопротивление.

Суд приговорил Рустэма Исламгалиева к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати