Происшествия
Происшествия
ЮФО
0

При обыске по уголовному делу на Дону изъяли восемь тонн контрафактного алкоголя

СЕМИКАРАКОРСК, 18 июля, РИА ФедералПресс. Следственными органами СУ СКР по Ростовской области расследуется уголовное дело против жителя Семикаракорска, обвиняемого в торговле контрфактным алкоголем. Об этом сообщает следственное управление СКР по Ростовской области.

СЕМИКАРАКОРСК, 18 июля, РИА ФедералПресс. Следственными органами СУ СКР по Ростовской области расследуется уголовное дело против жителя Семикаракорска, обвиняемого в торговле контрфактным алкоголем. Об этом сообщает следственное управление СКР по Ростовской области.

По версии следствия, подозреваемый продавал продукцию на территории ряда районов Ростовской области. Так в июне 2013 года в ходе проверочной закупки он сбыл гражданину 20 бутылок по 0,5 литра с этикетками водки «Белая береза» со спиртосодержащей жидкостью по цене 55 рублей за 0,5 литра. В ходе анализов было установлено, что жидкость по всем показателям водкой не является. Даже содержание в ней спирта составило 35 % вместо 40 %. Кроме того в ней обнаружен токсические микропримеси представляющие опасность для жизни и здоровья человека.

В ходе проведения обысков было изъято более 8 тонн различного вида алкогольной продукции без соответствующих документов. Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1