Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЦФО
0

Столичные полицейские задержали десять организаторов нелегальной миграции

МОСКВА, 6 августа, РИА ФедералПресс. Полиция задержала десять человек по подозрению в организации нелегальной миграции. Как сообщает пресс-служба столичного главка МВД, все задержанные на данный момент находятся под подпиской о невыезде.

МОСКВА, 6 августа, РИА ФедералПресс. Полиция задержала десять человек по подозрению в организации нелегальной миграции. Как сообщает пресс-служба столичного главка МВД, все задержанные на данный момент находятся под подпиской о невыезде.

За минувшие выходные полиция задержала десять организаторов нелегальной миграции в разных районах Москвы. В Северо-Западном округе был задержан 45-летний безработный,  за материальное вознаграждение поселивший у себя четырех мигрантов. За аналогичный подлог был задержана и 33-летняя безработная, зарегистрировавшая у себя гражданина Республики Молдова.
 
В северном округе столицы были задержаны четверо нарушителей. Двое организаторов миграции поселили на складе на 2-ой Хуторской улице четверых граждан Узбекистана с целью дальнейшего их использования в качестве наемных работников в одной из коммерческих организаций. Кроме того, был задержан гражданин Узбекистана, который за вознаграждение организовал незаконное пребывание в общежитии на улице Сперанского двоих своих соотечественников. Еще один задержанный также за вознаграждение отправил в УФМС уведомление о прибытии иностранной гражданки с указанием места регистрации в своей квартире, расположенной в одной из домов по Дмитровскому шоссе.

На северо-востоке столицы за организацию нелегальной миграции были задержаны трое – 46-летний уроженец Азербайджана, нелегально зарегистрировал у себя в квартире троих граждан Таджикистана, и две сестры, поселившие у себя в квартире четверых приезжих из Узбекистана.
 
Еще один факт организации незаконной миграции был выявлен в центре Москвы. В Старокирочном переулке задержан 41-летний мужчина, оказывавший содействие в легализации пребывания троих иностранных граждан на территории РФ.
 
В отношении всех десятерых задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати