Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Осужденный глава Шушенского района избежал наказания благодаря амнистии

ШУШЕНСКОЕ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор главе Шушенского района Анатолию Керзику. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Красноярскому краю, он признан виновным в покупке ордена Столыпина за казенный счет.

ШУШЕНСКОЕ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор главе Шушенского района Анатолию Керзику. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Красноярскому краю, он признан виновным в покупке ордена Столыпина за казенный счет.

В августе 2010 года чиновник получил письмо о том, что он удостоен негосударственной общественной награды «Орден Столыпина». За получение ордена необходимо было заплатить 97 тысяч рублей. Обвиняемый приказал подчиненным произвести оплату за счет средств Шушенского районного Совета депутатов. Свою вину в совершенном преступлении глава района не признал.

Шушенский районный суд  признал Керзика виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к двум годам лишения свободы условно. В связи с актом амнистии от 18 декабря прошлого года чиновник освобожден от наказания.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, приговор суда в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1