Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Экс-глава Слюдянского района заочно осужден за убийство депутата

ИРКУТСК, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Иркутский областной суд вынес приговор бывшему главе Слюдянского района, его заместителю и экс-начальника милиции Байкальска. Они признаны виновными в убийстве депутата районной думы Александра Бабученко.

ИРКУТСК, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Иркутский областной суд вынес приговор бывшему главе Слюдянского района, его заместителю и экс-начальника милиции Байкальска. Они признаны виновными в убийстве депутата районной думы Александра Бабученко.

В 2005 году депутат был убит в своем гараже двумя выстрелами в голову, сообщает РАПСИ. Все фигуранты по делу были задержаны в 2007 году – выйти на главу района Василия Сайкова и его зама Хасана Рамазанова следствию помог начальник милиции Байкальска Валерий Карабанов. Он был задержан по делу о вымогательстве, а на одном из допросов признал, что входил в число исполнителей убийства депутата. По словам Карабанова, непосредственными заказчиками преступления были Сайков и Рамазанов.

Преступники были задержаны, в 2008 году дело передали в иркутский областной суд, однако все его фигуранты были оправданы. В 2009 году Верховный суд РФ вернул дело на повторное рассмотрение. Один из фигурантов, Сайков, скрылся. В 2009 году он был объявлен в розыск. Новое рассмотрение дела проходило без его участия

Сайков, находящийся в международном розыске, заочно приговорен к 12 годам колонии строгого режима, Рамазанов – к девяти. Карабанов – по совокупности наказаний, с учетом того, что он уже отбывает срок, получил 17 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1