Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
СЗФО
0

Взятка стоила бывшему проректору СФУ четырех с половиной лет свободы

АРХАНЕЛЬСК, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Бывший проректор Северного федерального университета Дмитрий Таскаев приговорен к 4,5 годам колонии за взятку. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по области.

АРХАНЕЛЬСК, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Бывший проректор Северного федерального университета Дмитрий Таскаев приговорен к 4,5 годам колонии за взятку. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по области.

Следствием установлено, что бывший проректор САФУ способствовал заключению договора на выполнение работ определенной фирмой за денежное вознаграждение в размере 15 процентов от цены контракта.

Суд признал Дмитрия Таскаева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК  РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Приговором  Ломоносовского районного суда Таскаеву назначено наказание в виде  4,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.  Приговор суда не вступил в законную силу.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, при получении взятки в размере полутора миллионов рублей, которые находились на банковской карте, Таскаев был задержан сотрудниками ФСБ. В ходе допроса обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался. С 12 декабря он заключен под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1