Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Экс-директор дорожной службы Приангарья осужден за дешевое служебное авто

ИРКУТСК, 4 июня, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор бывшему директору ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Андрею Кайдашу. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, он признан виновным в злоупотреблении полномочиями.

ИРКУТСК, 4 июня, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор бывшему директору ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Андрею Кайдашу. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, он признан виновным в злоупотреблении полномочиями.

В 2012 году Кайдаш, возглавлявший дорожную службу, за 1,6 млн рублей продал сам себе автомобиль Toyota Land Cruiser 200, находившийся на балансе предприятия. При этом приобретенная в 2011 году за 3,61 млн рублей машина в тот период времени стоила 2,4 млн рублей. Таким образом, предприятию был нанесен ущерб на сумму 800 тысяч рублей.

Кировский районный суд приговорил Кайдаша к лишению свободы сроком на один год условно с испытательным сроком два года.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства).

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати