Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Адыгея
0

Следователь адыгейской полиции открыто занимался бизнесом

ТУЛЬСКИЙ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. В Адыгее возбуждено дело против заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Майкопскому району Алия Шеуджена, подозреваемого в незаконном предпринимательстве. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

ТУЛЬСКИЙ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. В Адыгее возбуждено дело против заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Майкопскому району Алия Шеуджена, подозреваемого в незаконном предпринимательстве. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии следствия, высокопосталвенный сотрудник полиции в течение четырех лет совмещал работу с руководством компании, занимающейся выращиванием и продажей декоративных растений. Все это время Шеуджен самостоятельно подписывал все финансовые и иные документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности организации, принимал на работу и увольнял работников, распоряжался денежными средствами организации. А занимаемую в полиции должность он использовал в интересах организации, лично участвуя в проводимых в отношении нее проверок.

Дело возбуждено по стать 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Ведется следствие. В ближайшее время коммерсант в погонах будет уволен из органов, а его непосредственное руководство привлекут к дисциплинарной ответственности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1