Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Крым
0

Аксенов: проверка «Массандры» выявила злоупотребления на 3 миллиона рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Врио главы Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что силовики выявили масштабные злоупотребления на винодельческом государственном предприятии «Массандра». Кроме того, идет проверка хозяйственно-экономической деятельности на головном Симферопольском винзаводе.

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Врио главы Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что силовики выявили масштабные злоупотребления на винодельческом государственном предприятии «Массандра». Кроме того, идет проверка хозяйственно-экономической деятельности на головном Симферопольском винзаводе.

Проверка хозяйственной деятельности предприятия выявила ущерб в 3 миллиона рублей за последние 5 лет, цитирует Аксенова РИА «Новости». «После того, как мы провели разъяснительную беседу, в том числе с сотрудниками проверяющих ведомств, за неделю (выявили) 4,3 миллиарда рублей злоупотреблений», –  отметил он на заседании Совета министров Крыма.

Аксенов добавил, что правоохранители выясняют, «насколько эффективно велась работа менеджмента» на головном Симферопольском винзаводе.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 25 августа уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил создать в Крыму госкорпорацию, которая решит вопрос с замещением импорта сырья для производства вин.

По словам бизнес-омбудсмена, в настоящее время менее 10 % выпускаемого в России вина произведено из отечественных виноматериалов. Поэтому необходимо создать отдельную корпорацию, которая занималась бы выпуском сырья, а не готовых вин. На первых этапах эта госкорпорация должна быть государственной. Кроме того, а на ее базе может быть создан машинно-технический парк по обработке виноградников, а также логистические центры, через которые можно было бы отправлять товар в другие регионы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1