Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

Срочник из Ингушетии погиб в войсковой части Нижнего

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 октября, РИА ФедералПресс. В войсковой части 54046 Нижнего Новгорода погиб призывник из Ингушетии Имран Ажигов, сообщает пресс-служба министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 октября, РИА ФедералПресс.  В войсковой части 54046 Нижнего Новгорода погиб призывник из Ингушетии Имран Ажигов, сообщает пресс-служба министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия.

Трагедия произошла 8 октября, военная прокуратура ведет расследование. После случившегося на место сразу же прибыли представители ингушской диаспоры и родственники погибшего, а также руководитель «Солдатских матерей» Радимхан Могушкова.

«Принимая во внимание сведения, выясненные в ходе проведения следственных мероприятий, основной версией произошедшего пока остается трагическая случайность», – заявили в ведомстве.

Между тем, газета «Ингушетия» написала о том, что по свидетельству очевидца, который тоже является призывником из Ингушетии, Имран в тот день находился в депрессивном состоянии.  У молодого человека были проблемы в семье. Выхватив автомат у сослуживца, тот якобы закрылся в одном из помещений воинской части, где и произошел инцидент. 

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», в Нижегородской области умер солдат-срочник из Кирово-Чепецка.

Молодого человека призвали на службу в декабре прошлого года. В начале января этого года военнослужащий обратился в медпункт с жалобами на головную боль, кашель и температуру. Он был госпитализирован в лазарет с диагнозом «острая пневмония». Затем его перевели в больницу Сарова, так как у солдата стали отказывать почки, где через несколько суток он скончался.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1