горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

Дело о похищении девушки возле ТК «Тандем» ушло в суд

КАЗАНЬ, 14 декабря, РИА ФедералПресс. Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело о похищении девушки возле торгового комплекса «Тандем» в Казани. Обвиняемыми по делу проходят 32-летний Артем Щербаков, 40-летний Александр Русланов, 25-летний Игорь Климов, 46-летний Алексей Рязанов. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

КАЗАНЬ, 14 декабря, РИА ФедералПресс. Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело о похищении девушки возле торгового комплекса «Тандем» в Казани. Обвиняемыми по делу проходят 32-летний Артем Щербаков, 40-летний Александр Русланов, 25-летний Игорь Климов, 46-летний Алексей Рязанов. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

21 октября 2014 года около 14:00 соучастники, переодевшись в камуфляжную форму сотрудников правоохранительных органов, напали на девушку возле торгово-развлекательного комплекса «Тандем». Под угрозой электропневматического автомата Калашникова они сковали ее наручниками, на голову надели мешок и, насильно усадив в автомобиль, перевезли в нежилое помещение, расположенное на улице Северо-Западная. Хозяином помещения был Рязанов.

Угрожая физической расправой, они потребовали от отца девушки выкуп в размере 50 млн рублей. Связь с ним похитители держали с помощью смс.

Спустя два дня они перевезли пленницу в арендованную квартиру на улице Мусина. Однако в тот же день их задержали правоохранители.

В ходе следствия выяснилось, что с 2010 по 2014 гг. Щербаков под предлогом доставки автомобилей из-за границы обманным путем похитил у четырех казанцев 4 млн 465 тыс. рублей. При обыске в его квартире был обнаружен и изъят револьвер калибра 7,6 мм, который он незаконно приобрел в 2014 году у неустановленного лица.

Из всех соучастников с предъявленным обвинением согласился лишь Рязанов, остальные вину признали частично.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело вновь направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу. Ранее уголовное дело уже направлялось в суд для рассмотрения по существу, но было возвращено прокурору для вменения соучастникам квалифицирующего признака обвинения «совершение преступлений в составе организованной группы».  

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой), ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст.126 УК РФ (пособничество в похищении человека, совершенное организованной группой), пп. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Напомним, что в августе в Тюмени осудили двух похитителей, требовавших у курганского банкира выкуп за дочь.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1