Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Кабардино-Балкария
0

Прокуратура потребовала арестовать бизнесмена из КБР за махинации на 28 миллионов

НАЛЬЧИК, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Верховный суд КБР возобновил уголовное дело против директора торгового дома «Югагропромсервис» Артура Атмурзаева. Кроме того, прокуратура пытается добиться его ареста по другому делу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

НАЛЬЧИК, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Верховный суд КБР возобновил уголовное дело против директора торгового дома «Югагропромсервис» Артура Атмурзаева. Кроме того, прокуратура пытается добиться его ареста по другому делу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Дело о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности было прекращено еще в июле. По версии следствия, Атмурзаев обманул партнеров при заключении договора купли-продажи катков, прицепов и другой сельхозтехники. Ущерб тогда оценили в 3,5 млн рублей, однако райсуд закрыл дело в связи с декриминализацией статьи. Теперь прокуратура добилась нового рассмотрения дела.

Сейчас расследуется еще одно дело в отношении Атмурзаева: его обвиняют в мошенничестве и растрате на общую сумму 28 млн рублей. На прошлой неделе суд отказался арестовать бизнесмена, но прокуратура подала апелляцию. Пока вопрос не решен.

Среди эпизодов дела – повреждение сданных на ответственное хранение тракторов, неуплата Росагролизингу по договорам лизинга и другие махинации. Атмурзаеву грозит до десяти лет лишения свободы. Торговый дом находится в процессе банкротства.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что недавно в Нальчике был арестован ранее судимый житель поселка Адиюх. По версии следствия, он выманил деньги за несуществующую квартиру.

Фото с личной страницы А. Атмурзаева на Facebook

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments