горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

Из Уфы депортируют гражданина Узбекистана, торговавшего людьми

УФА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Прокуратура Республики Башкортостан провела экстрадиционную проверку в отношении 47-летнего гражданина Узбекистана Уткира Караева. По ее результатам Генпрокуратура РФ приняла решение о его выдаче на родину. Правоохранители Узбекистана ранее предъявили ему обвинение в торговле людьми и объявили его в международный розыск, сообщает пресс-служба прокуратуры по РБ.

УФА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Прокуратура Республики Башкортостан провела экстрадиционную проверку в отношении 47-летнего гражданина Узбекистана Уткира Караева. По ее результатам Генпрокуратура РФ приняла решение о его выдаче на родину. Правоохранители Узбекистана ранее предъявили ему обвинение в торговле людьми и объявили его в международный розыск, сообщает пресс-служба прокуратуры по РБ. 

В 2012 году Караев перевез из Узбекистана в Ессентуки пятерых соотечественников, обещая им работу с высокой зарплатой. Он забрал у них паспорта и в течение трех месяцев эксплуатировал на строительных участках, не выплачивая деньги. Надлежащие условия проживания им также обеспечены не были. 

Обвиняемого задержали в мае 2015 года в Уфе. В настоящее время Караев содержится под стражей. Федеральной службе исполнения наказания РФ поручено организовать его выдачу компетентным органам Республики Узбекистан.

Напомним, ранее гражданку Узбекистана, также торговавшую людьми, экстрадировали из Нягани. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1