Происшествия
Происшествия
ЦФО
0

Гендиректор фирмы, выманившей у «Банка Москвы» 12 миллиардов, получила пять лет

МОСКВА, 25 февраля, РИА ФедералПресс. Мещанский суд Москвы сегодня приговорил к пяти годам лишения свободы гендиректора ликвидированной фирмы «Премьер Эстейт» Светлану Тимонину по делу о хищениях в «Банке Москвы». Ее уже взяли под стражу.

МОСКВА, 25 февраля, РИА ФедералПресс. Мещанский суд Москвы сегодня приговорил к пяти годам лишения свободы гендиректора ликвидированной фирмы «Премьер Эстейт» Светлану Тимонину по делу о хищениях в «Банке Москвы». Ее уже взяли под стражу.

Как выяснилось в суде, фирма «Премьер Эстейт», где числилось всего двое сотрудников, в 2009 году получила в «Банке Москвы» кредит на 12,7 млрд рублей. Деньги были потрачены на приобретение у жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной фирмы «Раменская», которой принадлежал крупный земельный участок в столице. В дальнейшем он был заложен банку и достался ему, когда «Премьер Эстейт» перестала платить по кредиту.

Суд решил, что фирма была создана Тимониной и президентом компании «Кузнецкий мост девелопмент» Борисом Шемякиным специально для получения кредита и присвоения денег. Это было согласовано с президентом банка Андреем Бородиным, советником которого являлся Шемякин. Отбывать срок за пособничество при растрате Тимонина будет в колонии общего режима, передает ТАСС. Ее защита уже сообщила о намерении обжаловать приговор.

«ФедералПресс» напоминает, что тот же суд приговорил бывших топ-менеджеров «Банка Москвы» Константина Сальникова и Аллу Аверину к 4,5 и четырем годам лишения свободы.

Фото с сайта Мещанского суда

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1