Происшествия
Происшествия
СКФО
0

Суд отправил экс-мэра Назрани в колонию на пять лет

НАЗРАНЬ, 17 марта, РИА ФедералПресс. В Назрани вынесен приговор бывшему главе городской администрации Бейэли Оздоеву и инспектору по техническому надзору Мусе Харсиеву. Обвиняемых в злоупотреблении полномочиями и подлоге. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

НАЗРАНЬ, 17 марта, РИА ФедералПресс. В Назрани вынесен приговор бывшему главе городской администрации Бейэли Оздоеву и инспектору по техническому надзору Мусе Харсиеву. Обвиняемых в злоупотреблении полномочиями и подлоге. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Суд признал обоих фигурантами виновными по части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение интересов общества и государства). Кроме того, Бейэли оздоев признан виновным по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление полномочиямии главой муниципалитета), а Харсиев – по части 1 той же статьи. В качестве наказания бывшему главе города назначено пять лет лишения свободы, инспектору – четыре. В связи с объявлением амнистии Харсиев от исполнения наказания освобожден.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, расследование дела Бейэли Оздоева и Мусы Харсиева завершилось в прошлом году. Следствием было установлено, что
 ывший глава администрации города Назрань, в целях создания благоприятного мнения о деятельности администрации, дал подчиненному инспектору по техническому надзору администрации города указание о подписании акта приемки работ по строительству многоквартирных домов в рамках реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Республики Ингушетия», строительство которых не было завершено. Своими действиями обвиняемые причинили ущерб в сумме свыше 14 миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1