Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Удмуртская республика
0

Расселение аварийного жилья в Удмуртии обернулось уголовным делом

ГЛАЗОВ, 14 апреля, РИА ФедералПресс. В Удмуртии по материалам проверки реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья возбуждены уголовные дела, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

ГЛАЗОВ, 14 апреля, РИА ФедералПресс.  В Удмуртии по материалам проверки реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья возбуждены уголовные дела, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Надзорное ведомство провело проверку деятельности застройщика ООО «Домострой» и заказчика – муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства г. Глазова». Выяснилось, что в установленные контрактом сроки застройщик   работы не завершил, готовность домов составила от 60 до 87%. Вследствие этого заказчик и застройщик подписали дополнительное соглашение к муниципальному контракту о продлении срока строительства до 31 декабря 2015 года. Вместе с тем, в декабре 2015 года предприятию по актам приемки выполненных работ (которые фактически не исполнялись) была произведена полная оплата стоимости контракта. 

Расследование уголовных дела находится под контролем прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что программу расселения аварийного жилья сорвали оренбургские чиновники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments