Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Новосибирский суд заочно арестовал Юрия Солодкина

НОВОСИБИРСК, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Центральный районный суд Новосибирска постановил заключить под стражу находящегося в международном розыске Юрия Солодкина – сына Александра Солодкина-старшего.

НОВОСИБИРСК, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Центральный районный суд Новосибирска постановил заключить под стражу находящегося в международном розыске Юрия Солодкина – сына Александра Солодкина-старшего.

«Заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, срок содержания под стражей не установлен, поскольку Юрий Солодкин находится в розыске», – приводит «Интерфакс» слова представителя суда.

В 2010 году Юрию Солодкину предполагалось предъявить обвинение в участии в ОПС Трунова. Однако он, на тот момент проходивший по делу как свидетель, к следователю не явился.

Солодкин разместил в Интернете открытое письмо, в котором заявил о своей невиновности, а также о том, что скрывается от следствия, потому что у него «нет оснований верить в его объективность».

В дальнейшем против него и других лиц было возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества, которое занималось незаконной банковской деятельностью.

По версии следствия, в период с декабря 2007 года по февраль 2010 года две самостоятельные организованные группы, объединенные их руководителями в преступное сообщество, совместно осуществляли на территории Новосибирска незаконную банковскую деятельность. Руководителем одной из них был Юрий Солодкин.

Вторую организованную группу, деятельность которой была пресечена в августе 2013 года, возглавляли двое руководителей известной в городе организации, специализирующейся на оказании аудиторских услуг, считает следствие.

В СКР считают, что оборот «нелегального банка» за три года превысил миллиард рублей.

«ФедералПресс» напоминает, приговор по делу Солодкиных был вынесен в ноябре прошлого года. Александр Солодкин-старший получил шесть с половиной годам колонии общего режима и оштрафован на 1,2 млн рублей. Александр Солодкин-младший приговорен к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 506 тысяч рублей.

Третий фигурант дела, бывший замначальника УФСКН России по Новосибирской области Андрей Андреев приговорен к 11 годам колонии строгого режима и оштрафован на 805 тысяч рублей штрафа. Он также лишен специального звания «подполковник».

Все они были признаны виновными в участии в преступном сообществе Александра Трунова.

Осужденные намерены обжаловать приговор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1