Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЦФО
0

Бывший генерал-лейтенант запаса с подельниками похитили более 63 миллионов в Подмосковье

В Московской области бывший генерал-лейтенант запаса Двуреченский и его подельники признаны виновными в хищении более 63 млн рублей. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 14 сентября, в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

В Московской области бывший генерал-лейтенант запаса Двуреченский и его подельники признаны виновными в хищении более 63 млн рублей. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 14 сентября, в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим заместителю командующего войсками Командования специального назначения Министерства обороны Российской Федерации по тылу – начальнику тыла генерал-лейтенанту запаса Вячеславу Двуреченскому, гендиректору ФГУ сельскохозяйственного предприятия «Прогресс» Нодару Хачатуряну, начальнику 3007 склада командования специального назначения, дислоцированного в Московской области подполковнику запаса Александру Теплякову и главному бухгалтеру этого склада Галине Богдановой. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Установлено, что в 2007 году Двуреченский, Хачатурян, Тепляков и Богданова изготовляли и представляли к оплате счета за поставку хлебобулочных изделий для нужд Минобороны России. В действительности указанные продукты поставлялись в значительно меньшем объеме, а денежные средства в размере свыше 63 млн рублей были похищены.

Военным судом с учетом роли каждого назначено наказание: Двуреченскому – восемь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 3 года. Также суд лишил его воинского звания «генерал-лейтенанта запаса» и государственных наград. Хачатуряну назначено семь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на два года. Теплякову – 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 2 года. Богдановой – четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на один год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1