Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЦФО
0

В офисе Ростелекома прошли обыски по делу о хищении госквартир

В офисе «Ростелекома» на улице Дубовая Роща в Москве прошли обыски. Сотрудники УВД ЮЗАО нагрянули в здание компании в рамках уголовного дела о хищении государственных квартир.

В офисе «Ростелекома» на улице Дубовая Роща в Москве прошли обыски. Сотрудники УВД ЮЗАО нагрянули в здание компании в рамках уголовного дела о хищении государственных квартир.

По заявлению представителя телекоммуникационной компании ни по кому из действующих сотрудников «Ростелекома» полицейские информацию не запрашивали, пишет Lenta.ru со ссылкой на федеральное СМИ.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в сентябре столичные правоохранители выявили схему хищения более 20 государственных квартир, находившихся на балансе ОАО «Ростелеком».

Сотрудниками МВД было установлено, что в состав преступной группы входили руководители корпорации риэлтерских компаний «Мегаполис-Сервис», действующие сотрудники ОАО «Ростелеком» и нотариус.

Незаконная схема начала действовать еще в 2008 году. Менеджеры Ростелекома, в чьем ведении находился фонд корпоративного жилья, оформили служебные квартиры, а также нежилые помещения в собственность умерших лиц.

В конце 2008 года на основании постановления правительства РФ служебные квартиры переданы департаменту жилищной политики и жилищного фонда Москвы. Несмотря на то, что часть квартир уже находилась в частной собственности, должностные лица департамента подписали акты приема-передачи. Ущерб муниципалитету Москвы превысил 100 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Полицейские провели 16 обысков по местам работы и жительства подозреваемых, в офисе группы компаний «Мегаполис-Сервис» и нотариальной конторе, задействованной в противоправной схеме. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Организатор преступной схемы – руководитель «Мегаполис-Сервис», а также трое наиболее активных участников группы задержаны. Устанавливается причастность к преступлениям сотрудников департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати