Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Еврейская автономная область
0

За получение «отката» задержан первый зампред правительства Еврейской автономии

ЕАО, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Задержан первый заместитель председателя правительства Еврейской автономной области Дмитрий Проходцев. Его подозревают в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе СК по Дальневосточному федеральному округу.

ЕАО, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Задержан первый заместитель председателя правительства Еврейской автономной области Дмитрий Проходцев. Его подозревают в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе СК по Дальневосточному федеральному округу.

По версии следствия, с мая 2013 по апрель 2014 года Дмитрий Проходцев, являясь первым зампредседателя правительства Еврейской автономии, курирующим в областном правительстве вопросы деятельности управления архитектуры и строительства, незаконно помог предприятию в заключении государственного контракта на выполнение строительных работ на объекте «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО», а после посодействовал в своевременности оплаты по контракту.

За свои незаконные действия чиновник получил от представителя юридического лица через посредника «откат» – взятку в размере не менее 265 тыс. рублей – часть заранее оговоренных 5 % от проведенного по контракту платежа. По месту работы и проживания фигурантов уголовного дела проведены обыски, при этом в квартире чиновника обнаружена и изъята полученная взятка. По ходатайству следствия Дмитрию Проходцеву и взяткодателю судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1