Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
СКФО
0

Гендиректор дагестанской фирмы пойдет под суд за хищение 162 бюджетных миллионов

ДАГЕСТАН, 24 июня, РИА ФедералПресс. Перед судом предстанет участник преступной группы, похитившей более 162 млн рублей бюджетных средств. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

ДАГЕСТАН, 24 июня, РИА ФедералПресс. Перед судом предстанет участник преступной группы, похитившей более 162 млн рублей бюджетных средств. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

Установлено, что генеральный директор ООО «Фалькон-Строй» Давлет Укаев, действуя в составе организованной группы, насчитывающей 14 участников, под руководством главы Кумторкалинского района Руслана Тотурбиева, похитил 162 млн рублей. Денежные средства были выделены на реализацию программы «Переселение граждан из аварийных жилых помещений в Кумторкалинском районе Республики Дагестан» за 2011 и 2012 годы. Похищенные деньги участники группы обналичивали и похищали через подконтрольный Тотурбиеву коммерческий банк. С Укаевым было заключено досудебное соглашение.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати