Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Московская область
0

Президент выразил соболезнования близким погибших в аварии и дал указания Бастрыкину

МОСКВА, 15 июля, РИА ФедералПресс. Глава РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в аварии в московском метро и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, сообщили в пресс-службе Кремля. Сейчас президент находится в бразильской Форталезе, где участвует в саммите БРИКС.

МОСКВА, 15 июля, РИА ФедералПресс. Глава РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в аварии в московском метро и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, сообщили в пресс-службе Кремля. Сейчас президент находится в бразильской Форталезе, где участвует в саммите БРИКС.

Глава государства дал указания главе Следственного комитета Александру Бастрыкину провести необходимые следственные действия и возбудить уголовное дело по факту катастрофы, приведшей к гибели людей.

Уточняется, что мэр Москвы Сергей Собянин детально информировал Владимира Путина об аварии, происшедшей в московском метрополитене, об установлении причин случившегося, а также о мерах по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий катастрофы.

Президент заслушал по телефону доклады главы МЧС Владимира Пучкова, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и министра здравоохранения Вероники Скворцовой, которые сообщили главе государства о работе, ведущейся по линии этих ведомств.

Как писал «ФедералПресс» ранее, авария в московском метро произошла утром 15 июля. В результате резкого торможения три вагона сошли с рельс. СК завел дело по статье «Нарушение требований в области транспортной безопасности». Власти Москвы пообещали материальную поддержку родственникам погибших. Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков в ходе экстренной правительственной комиссии заявил, что на ликвидацию последствий аварии в московском метро потребуется 24 часа. Глава кабмина Дмитрий Медведев выразил соболезнования родственникам погибших и призвал правительство помочь Москве ликвидировать последствия аварии.

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал имена всех пострадавших по состоянию на 15:40. Всего в списке насчитывается 160 человек. Госпитализировано 129 человек, из них 42 находятся в тяжелом состоянии. По данным МЧС число погибших составляет 19 человек.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments