Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЦФО
0

Российский самолет МЧС эвакуировал 60 человек с территории Сирии

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Транспортный самолет Ил-76 МЧС России доставил из Сирии в Москву шестьдесят человек, пожелавших покинуть ближневосточную страну, в которой не утихает гражданская война.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Транспортный самолет Ил-76 МЧС России доставил из Сирии в Москву шестьдесят человек, пожелавших покинуть ближневосточную страну, в которой не утихает гражданская война.

Самолет доставил на сирийскую территорию около 30 тонн гуманитарной помощи, а на обратном пути захватил 42 гражданина России, 10 граждан Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Украины и 8 сирийцев, пишет «Российская газета». В пути их сопровождали медики и психологи МЧС России.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года: войскам, поддерживающим правительство Башара Асада, противостоят боевики различных вооруженных формирований. Война, по данным ООН, привела к гибели не менее 170 тысяч человек.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати