горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге разоблачили банду, укравшую пять миллионов из банкоматов. Мошенникам грозит десять лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурга завершено расследование уголовного дела по факту хищения крупной суммы денег из банкоматов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела по факту хищения крупной суммы денег из банкоматов.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в ГУ МВД РФ по Свердловской области, руководитель группы изучил всю необходимую информацию о работе одной из известных международных платежных систем, после чего  он разработал схему совершения хищения денег, приобрел оборудование для изготовления дубликатов пластиковых карт. В напарники взял родного 21-летнего брата, хорошо разбирающегося в компьютерной технике.

Брат занимался поиском на территории Екатеринбурга и Свердловской области банкоматов, поддерживающих данную международную платежную систему для того, чтобы снимать с поддельных карт наличные. 21-летний злоумышленник привлек еще троих участников, которым пообещал легкую наживу. В течение одного месяца – с ноября по декабрь 2013 года группа успела нанести ущерб платежной системе в размере более 5 млн рублей. Сотрудники полиции впоследствии задержали всех участников и пресекли их незаконную деятельность. В отношении организатора и его четверых подельников возбуждено уголовное дело. Наказанием может стать лишение свободы сроком до 10 лет.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что на днях около миллиона украли из банкомата в администрации Верхнего Тагила. «Воспользовавшись отсутствием людей в здании, преступники путем отжатия пластикового окна, проникли внутрь помещения и вскрыли газорежущим инструментом банкомат», – сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Совершив кражу, преступники скрылись. По словам специалистов, ситуацию усугубляет то обстоятельство, что несмотря на солидность учреждения, чиновники, вероятно, пожалели средств, чтобы обеспечить администрацию городского округа камерами видеонаблюдения.  Поэтому поймать «по горячим следам» не удалось. На данный момент ведется розыск злоумышленников.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1