горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В верхнетагильском детском саду выявлено более 40 нарушений санитарных норм

ВЕРХНИЙ ТАГИЛ, 30 декабря, РИА ФедералПресс. В детском саду Верхнего Тагила выявлено более 40 нарушений санитарных норм.

ВЕРХНИЙ ТАГИЛ, 30 декабря, РИА ФедералПресс. В детском саду Верхнего Тагила выявлено более 40 нарушений санитарных норм.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в Роспотребнадзоре по Свердловской области, в дошкольном учреждении № 25 нарушения касались нецельного остекления окон пищеблока, отделки стен в групповых, не позволяющей провести влажную уборку должным образом, низкого уровня искусственной освещенности групповых, недостаточного обеспечения детского сада наматрасниками.

На пищеблоке имелось неисправное оборудование, использовались разделочные доски из прессованной фанеры с трещинами и дефектами, эмалированная посуда с поврежденной поверхностью. Были нарушены требования к организации питания: не выполнялись суточные нормы продуктов по мясу, молоку, сметане, рыбе, яйцу, картофелю, в представленном 10-дневном меню отмечалась повторяемость блюд, в меню не включался ежедневно кисломолочный напиток.
Кроме того, не соблюдались правила хранения продуктов, правила мытья кухонной и столовой посуды и разведения дезинфицирующих растворов, сотрудники не проходили обязательное гельминтологическое обследование, часть сотрудников не имели флюорографического обследования, половина персонала не была привита против кори.

За выявленные нарушения наложено 4 штрафа, вынесено 1 предупреждение. Руководителю детского сада выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что в Березовском на месяц прикрыли деятельность детского сада №15. В мясорыбном, в овощном цехе, в цехе готовой продукции, буфетной использовались смесители, которые не исключали повторного загрязнения рук после мытья. Уборку, в том числе и мытье полов, на пищеблоке проводил кухонный работник, который также мыл посуду и чистил картошку, при этом дезинфицирующие средства хранились в буфетной в шкафу вместе с посудой. У ряда работников детского сада в медицинских книжках отсутствовали заключения врачей, обследования на гельминтов, профилактические прививки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1