Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале 12 детей-хоккеистов попали в больницу с острым гастроэнтероколитом

САЛЕХАРД, 12 января, РИА ФедералПресс. Следователи начали проверку по факту госпитализации в инфекционное отделение Салехардской окружной клинической больницы 12 участников турнира по хоккею с шайбой. Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО, ребята отравились в одном из городских кафе.

САЛЕХАРД, 12 января, РИА ФедералПресс. Следователи начали проверку по факту госпитализации в инфекционное отделение Салехардской окружной клинической больницы 12 участников турнира по хоккею с шайбой. Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО, ребята отравились в одном из городских кафе.

Как выяснилось, 12 детей 2004-2005 годов рождения прибыли в ямальскую столицу для участия в турнире по хоккею с шайбой и принимали пищу в одном и том же заведении общественного питания города. Врачи поставили им диагноз «острый гастроэнтероколит». Детям была оказана необходимая медицинская помощь.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, с 9 по 11 декабря 2014 года в детское инфекционное отделение ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница» было госпитализировано 20 детей в возрасте 9-10 лет с диагнозом «Кишечная инфекция неясной этиологии». Источником инфекции стал сотрудник кафе «Виктория», который занимался уборкой производственных помещений и обработкой овощей. Юные спортсмены предположительно заразились норовирусом через суп с фрикадельками. Материалы дела были направлены в прокуратуру Салехарда.

Фото: teksozhaber.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1