Происшествия
Происшествия
СЗФО
0

Шеф-повара мурманского детсада будут судить за пищу с сальмонеллой

КАНДАЛАКШИ, 14 января, РИА ФедералПресс. В Мурманской области перед судом предстанет шеф-повар детсада, по вине которой дети массово заболели сальмонеллезом. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

КАНДАЛАКШИ, 14 января, РИА ФедералПресс. В Мурманской области перед судом предстанет шеф-повар детсада, по вине которой дети массово заболели сальмонеллезом. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Следственные органы СК РФ по Мурманской области завершили расследование уголовного дела в отношении шеф-повара МДОУ «Детский сад № 62 комбинированного вида» Кандалакши. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Следователи убеждены, что шеф-повар допустила, чтобы ее подчиненные занимались приготовлением блюд без использования приемов кулинарной обработки пищевых продуктов. Также в помещении пищеблока нарушались санитарно-эпидемиологические требования. Это привело в тому, что с 10 по 31 марта 2014 года дети съели инфицированную сальмонеллой пищу. Несколько ребят были госпитализированы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Как ранее писал «ФедералПресс», 20 участников турнира «Надежды Ямала» заразились норовирусом через суп с фрикадельками в кафе «Виктория» в Ледовом дворце Салехарда. Позже еще 12 детей-хоккеистов, приехавших на турнир по хоккею с шайбой, отравились в одном из кафе окружной столицы. Врачи поставили им диагноз «острый гастроэнтероколит».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1