Происшествия
Происшествия
ДФО
0

Владельцев судна с африканским флагом оштрафовали за браконьерство у берегов Сахалина

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 июля, РИА ФедералПресс. Владельцы судна «Старк», зарегистрированного под африканским флагом, выплатят штраф в размере 640 тыс. рублей за браконьерский вылов 2,5 тонн краба у юго-западного побережья Сахалина. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Восточного военного округа.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 июля, РИА ФедералПресс. Владельцы судна «Старк», зарегистрированного под африканским флагом, выплатят штраф в размере 650 тыс. рублей за браконьерский вылов 2,5 тонн краба у юго-западного побережья Сахалина. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Восточного военного округа.

По решению суда, улов конфискован в доход РФ.

Стоит отметить, что судно «Старк» было задержано пограничниками в ноябре 2014 года в Татарском проливе юго-западнее острова Монерон в исключительной экономической зоне РФ. На борту судна находились 13 членов экипажа – все граждане России.

Пытаясь уйти от ответственности и не реагируя на требования остановить двигатели, судно уходило в исключительную экономическую зону Японии, но было отконвоировано в порт Корсаков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1