Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ДФО
0

После исчезновения мужчины в Артеме СК завел дело на чиновников

АРТЕМ, 10 сентября, РИА ФедералПресс. В приморском городе Артеме следственные органы возбудили уголовное дело после того, как во дворе частного дома образовался пятнадцати метровый провал, в котором пропал мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

АРТЕМ, 10 сентября, РИА ФедералПресс. В приморском городе Артеме следственные органы возбудили уголовное дело после того, как во дворе частного дома образовался пятнадцати метровый провал, в котором пропал мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

Уголовное дело завели в отношении должностных лиц, которых обвиняют в халатности при предоставлении земельных участков и необеспечения надлежащего консервирования пустот отработанных выработок. Так как стало известно, что провал грунта произошел из-за того, что в этом месте проходит устье западного шурфа шахты № 9.

По версии следствия, чиновники выделили гражданам в пользование опасный для пребывания и строительства земельный участок.

В настоящее время ведомство проводит расследование дела, возбужденного по части 2 статьи 293 УК РФ (Халатность). Кроме того, устанавливаются лица, причастные к преступлению.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 6 сентября во дворе частного дома произошел провал грунта. Диаметр воронки составил от 1 до 1,5 м, глубина 15 м, из них 8 м затоплены водой. Предположительно, в нее упал 55-летний хозяин дома и исчез. Спасатели пытаются найти пропавшего.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати