Происшествия
Происшествия
Республика Крым
0

«Черноморнефтегаз» сообщил о новом инциденте между РФ и Турцией в море

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 декабря, РИА ФедералПресс. Сторожевой катер пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского Флота отогнали торговое судно под турецким флагом от каравана «Черноморнефтегаза».

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 декабря, РИА ФедералПресс. Сторожевой катер пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского Флота отогнали торговое судно под турецким флагом от каравана «Черноморнефтегаза».

Как сообщается на сайте компании, в связи со сложной международной обстановкой была осуществлена перестановка двух современных буровых установок В-312 и В-319 общей стоимостью более 25 миллиардов рублей с Одесского газового месторождения в территориальные воды РФ.

Турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы. Сторожевой катер погранслужбы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота принудили судно изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении.

В настоящее время обе буровые установки находятся в территориальных водах РФ.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что российский сторожевой корабль «Сметливый» накануне открыл предупредительный огонь в Эгейском море, чтобы избежать столкновения с турецким судном. В Минобороны РФ заявили, что экипаж турецкого корабля не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1