Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Труп промерз: причины гибели туриста за перевалом Дятлова пока не установить

ИВДЕЛЬ 15 января, РИА ФедералПресс. Тело мужчины, обнаруженного в районе перевала Дятлова, доставили в Ивдель для последующего проведения судебно-медицинской экспертизы.

ИВДЕЛЬ 15 января, РИАФедералПресс. Тело мужчины, обнаруженного в районе перевала Дятлова, доставили в Ивдель для последующего проведения судебно-медицинской экспертизы.

Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в СК России по Свердловской области, из-за промерзания тела провести судебно-медицинское обследование пока что не представляется возможным. О результатах экспертизы следователи пообещали проинформировать общественность на следующей неделе.

Личность погибшего мужчины была установлена накануне, 14 января. Им оказался житель Челябинской области, уроженец Кустанайской области Казахстана. Имя мужчины следственные органы не сообщают. Его тело спасатели МЧС и следователь-криминалист обнаружили в бытовке вагончика на горе Моттевчахль, на высоте 1095 метров, недалеко от горы Отортен. При умершем был паспорт.

Имя мужчины следственные органы не разглашают. При внешнем осмотре телесных повреждений у погибшего не выявлено. По предварительным данным, мужчина скончался от переохлаждения. Рядом с палаткой также были обнаружены рюкзак, фотоаппарат и другие личные вещи.

Как ранее сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области, информация об обнаружении группой туристов тела неизвестного мужчины за перевалом Дятлова у реки Сульпа поступила в полицию Ивделя от спасателей 8 января в 00:10, которым, в свою очередь, данные сведения передала некая женщина, представившаяся родственницей одного из туристов, нашедших тело. Якобы о страшной находке ей по спутниковой связи сообщили участники похода.

«ФедералПресс» напоминает, свердловские силовики совместно со спасателями 12 января организовали выезд в район за перевалом Дятлова. «По результатам совместного совещания, проведенного утром 11 января 2016 года представителями Следственного комитета, МЧС и полиции, принято общее решение о направлении следственно-оперативной группы на место происшествия ранним утром 12 января 2016 года. Данное решение принято, в том числе, с учетом технических возможностей и погодных условий», – отметили в СУ СК России по Свердловской области.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати