Происшествия
Происшествия
Крым
0

Ущерб от чумы свиней в Крыму превысит 80 млн рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 февраля, ФедералПресс. В Крыму подсчитали примерный ущерб от вспышки заболевания животных африканской чумой свиней. Ущерб превысит ранее озвученную сумму в 80 млн рублей.

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 февраля, ФедералПресс. В Крыму подсчитали примерный ущерб от вспышки заболевания животных африканской чумой свиней. Ущерб превысит ранее озвученную сумму в 80 млн рублей.

«Ущерб, наверняка, будет больше 60-80 млн рублей. Это сумма, которая пойдет на выплату пострадавшим крымчанам, прямые затраты, деньги, которые получат люди на руки. А затраты, связанные с утилизацией мяса, непригодного к употреблению – это еще от 150 до 200 руб на килограмм живого веса», – отметил глава Республики Крым Сергей Аксенов. Об этом пишет ИА «КрымИнформ».

По словам главы региона, выплата компенсаций начнется в ближайшее время.

«На днях начнут выплачивать. Сейчас формируют списки, их выверяют главы администраций. Пока все меры для локализации очага предприняты», – добавил он.

Как писал «ФедералПресс» ранее, с 9 февраля на территории Крыма объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением АЧС, выявленной на территории Белогорского и Раздольненского районов.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская потребовала приостановить уничтожение животных. Соответствующее решение принято из-за поступления многочисленных жалоб граждан. В связи с этим будет проведено повторное исследование.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1