горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЦФО
0

Чиновник из Калуги попался на взятке в полтора миллиона

КАЛУГА, 29 февраля, РИА ФедералПресс. Задержан бывший заведующий отделом экономики администрации Дзержинского района Калужской области за получение взятки в 1,5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР.

КАЛУГА, 29 февраля, РИА ФедералПресс. Задержан бывший заведующий отделом экономики администрации Дзержинского района Калужской области за получение взятки в 1,5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Взятку чиновник получил еще в 2013 году, но сотрудники полиции установили этот факт только сейчас. Подозреваемый, являясь должностным лицом, через своего знакомого получил от обратившейся к нему гражданки взятку в размере 1 млн 500 тыс. рублей за изменение категории, находящихся у нее в долевой собственности земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью семь гектаров в категорию земли населенных пунктов.

Уголовное дело возбуждено по статье «Получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в особо крупном размере».

«ФедералПресс» ранее писал: Петушинский райсуд Владимирской области приговорил бывшего мэра Покрова Евгения Саса к лишению свободы и крупному штрафу. Свои преступления Сас совершил еще в 2013-2014 годах. Как выяснилось на суде, чиновник получил взятку в миллион рублей от московского предпринимателя, планировавшего открыть в Покрове «Макдональдс». Взамен мэр пообещал избавить бизнесмена от «бюрократических проволочек и претензий», утвердив градостроительный план участка.

Еще более крупную взятку Сасу дал владелец стройфирмы взамен на помощь при возведении четырех многоквартирных домов. Мэр и его первый заместитель Алексей Бондаренко получили миллион и планировали «заработать» еще три, но при передаче денег Бондаренко задержали. Впоследствии он был приговорен к пяти годам колонии со штрафом. Сам Сас получил одиннадцать лет колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить 290 млн рублей штрафа.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1