Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Первый лесной пожар зафиксирован в Бурятии

УЛАН-УДЭ, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Первый в этом году лесной пожар произошел в Бурятии. Как сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства, возгорание площадью восемь гектаров зарегистрировано в Баргузинском районе республики.

УЛАН-УДЭ, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Первый в этом году лесной пожар произошел в Бурятии. Как сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства, возгорание площадью восемь гектаров зарегистрировано в Баргузинском районе республики.

На тушении задействованы 12 работников лесной охраны, лесопожарная и тяжелая техника.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что постановлением правительства РФ № 1213 от 10 ноября 2015 года установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», вчера на территории соседнего региона – Забайкальского края – действовали два пожара общей площадью 860 гектаров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments