Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Приговор по делу о «Хромой лошади» будут зачитывать неделю

ПЕРМЬ, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня в Ленинском районном суде Перми началось оглашение приговора по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Судья Дмитрий Вяткин будет зачитывать приговор больше недели, процесс может затянуться до майских праздников.

ПЕРМЬ, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня в Ленинском районном суде Перми началось оглашение приговора по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Судья Дмитрий Вяткин будет зачитывать приговор больше недели, процесс может затянуться до майских праздников.

Отметим, что судья считает доказанной вину фигурантов дела Анатолия Зака, Светланы Ефремовой и Олега Феткулова.

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Трагедия унесла жизни 156 человек.

Напомним, в 2012 году Ленинский районный суд Перми приговорил совладельца клуба Константина Мрыхина к 6,5 годам колонии. Сегодня на скамье подсудимых находятся восемь человек: владелец клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, бывший глава краевого Госпожнадзора Владимир Мухутдинов, инспекторы Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева и пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы. Свою вину признали только Светлана Ефремова и Наталья Прокопьева.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати