Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

Маршрут вертолетной экспедиции «Россия 360» прошел через Нарьян-Мар

НАРЬЯН-МАР, 16 июля, РИА ФедералПресс. В аэропорту Нарьян-Мара приземлилось необычное для города транспортное средство – небольшой пятиместный вертолет Robinson R 66, передает корреспондент «ФедералПресс».

НАРЬЯН-МАР, 16 июля, РИА ФедералПресс. В аэропорту Нарьян-Мара приземлилось необычное для города транспортное средство – небольшой пятиместный вертолет Robinson R 66, передает корреспондент «ФедералПресс».

Посадка в пятницу, 13 июля, была зрелищной – только что кончился дождь и над аэродромом висела яркая радуга. Небольшой пятиместный вертолет Robinson R 66 выглядел крохой по сравнению со стоявшими рядом работягами Ми-8. Как только участники экспедиции «Россия 360», пилот Игорь Гурджиенко и штурман Виктор Сидельников, вышли из кабины, их тут же окружили жители заполярной столицы. Они разглядывали винтокрылую машину, задавая пилотам массу  вопросов о вертолете и о полете.

Пилот и штурман – не профессиональные летчики, а только пилоты-любители. Однако ребята налетали уже 800 часов и полны решимости облететь страну на легкой машине.

В полетной карте смельчаков уже отмечены, как пройденный этап, Москва, Псков, Санкт-Петербург, Петрозаводск и Архангельск. Большая часть маршрута еще впереди. После Нарьян-Мара экспедиция отправится в Воркуту и дальше на восток страны: через всю Сибирь до крайней точки России – мыса Дежнева. Обратный курс в Москву пройдет через Камчатку, Якутию и Алтай.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати