Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Новосибирская ФАС признала непристойной рекламу о «восьми гигах» в женской майке

НОВОСИБИРСК, 23 августа, РИА ФедералПресс. Комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела дело о нарушении ООО «Сириус» законодательства о рекламе. Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, реклама признана непристойной.

НОВОСИБИРСК, 23 августа, РИА ФедералПресс. Комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела дело о нарушении ООО «Сириус» законодательства о рекламе. Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, реклама признана непристойной.

В марте 2013 года на сайте в сети Интернет www.amic.ru был размещен рекламный баннер, представляющий собой ряд сменяющих друг друга слайдов. В рекламе сообщалось об акции в цифровом супермаркете DNS в Барнауле: «16 марта, суббота – первым 300 покупателям Флешка в подарок!». На одном из следующих слайдов была изображена девушка в наушниках и в майке с глубоким декольте. На майке было написано: «Забери мои восемь гигов». При этом на уровне груди модели появлялось крупное изображение кисти руки, специфически анимированное.

Комиссия признала рекламу ненадлежащей, а рекламодателя – компанию «Сириус» – нарушителем закона РФ «О рекламе».

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, материалы комиссии переданы должностному лицу для возбуждения административного дела.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати