Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородские градозащитники будут отстаивать Дом крестьянина в суде

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Активисты движения «СпасГрад» планируют направить в суд заявление с требованием сохранить Дом крестьянина (доходный дом Бубнова). Об этом сообщается на сайте организации.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Активисты движения «СпасГрад» планируют направить в суд заявление с требованием сохранить Дом крестьянина (доходный дом Бубнова). Об этом сообщается на сайте организации.

«В охранной зоне Нижегородского кремля планируется новое строительство, из-за чего под снос идет доходный дом Бубнова 1868 года постройки (архитектор - Ужумедский-Грицевич). На его месте ООО «Весенние инвестиции» решили выстроить гостиницу», - сообщается на сайте.

Активисты напоминают, что в охранной зоне Нижегородского кремля предполагается сохранение ценных объектов, а новое строительство запрещено федеральным законодательством. «Несмотря на это, региональный орган охраны ОКН выдал необходимые согласования на работы и проект нового сооружения», - отмечают градозащитники.

Активисты движения «СпасГрад» направили обращение в территориальное Управление министерства культуры по ПФО с просьбой проверить законность действий управления госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области и застройщика. Также направлен запрос в прокуратуру. Позднее будет подготовлено заявление в суд.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати