Общество
Общество
ЦФО
0

СМИ: главу подмосковной Общественной палаты Гусева уволят из-за статьи с критикой в адрес Путина

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Пост председателя Общественной палаты Московской области скоро может стать вакантным – Павел Гусев решил принять соответствующее предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Пост председателя Общественной палаты Московской области скоро может стать вакантным – Павел Гусев решил принять соответствующее предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Это связано с критической статьей в адрес Владимира Путина, пишет «Московский комсомолец». «Если статья «Милостивый государь», которая уже снята с сайта «МК», допускает неоднозначное толкование, тем более по отношению к личности Президента, – и это мнение человека, которого я уважаю и ценю как умного и опытного политика, то я воспринимаю критику и считаю ее конструктивной, – отметил Гусев как главный редактор издания. – Поэтому принимаю решение Андрея Юрьевича». Он добавил, что статья, которая возмутила Воробьева, не показалась ему оскорбительной и подчеркнул, что всегда «допускал публикации в газете, позиции которых не всегда разделял лично, в том числе как доверенное лицо Президента на последних выборах».

Напомним, накануне подмосковный губернатор потребовал от Гусева сложить с себя полномочия председателя подмосковной Общественной палаты, объяснив это, в том числе, статьей «Милостивый государь», в которой были раскритикованы действия президента Владимира Путина. «Я не приемлю оскорблений в адрес президента, – отрезал Воробьев. – Та статья, что вышла вчера, она безумно хамская, и мы не имеем права это допускать, поскольку Павел Гусев занимается общественной деятельностью».


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1