Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

Худруков петербургских театров попросили обходиться без мата на сцене

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля, РИА ФедералПресс. Петербургским театрам предлагают отказаться от ненормативной лексики на сцене: 2014 год указом президента объявлен Годом культуры.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля, РИА ФедералПресс. Петербургским театрам предлагают отказаться от ненормативной лексики на сцене: 2014 год указом президента объявлен Годом культуры.

Проблема обсуждалась на заседании Совета по культуре речи при губернаторе Санкт-Петербурга, которое прошло в Смольном во вторник, 25 февраля, сообщили в пресс-службе городской администрации.

С инициативой выступила сопредседатель Совета, президент Санкт-Петербургского госуниверситета Людмила Вербицкая. Художественных руководителей театров Северной столицы попросят добровольно отказаться от мата при постановке спектаклей.

«Наши общие усилия направлены на то, чтобы повысить эффективность общения петербуржцев, чтобы люди чувствовали красоту родного языка, максимально использовали его богатство», ‒ отметил вице-губернатор Василий Кичеджи.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати