Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Нижегородские градозащитники подали в суд на региональное управление госохранкультуры

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 мая, РИА ФедералПресс. Градозащитники нижегородского гражданского движения подали заявление в суд на признание незаконными действий управления государственной охраны ОКН Нижегородской области по согласованию демонтажа дома 112 по улице Ильинской. Об этом сообщается на сайте общественной организации «Спасград».

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 мая, РИА ФедералПресс. Градозащитники нижегородского гражданского движения подали заявление в суд на признание незаконными действий управления государственной охраны ОКН Нижегородской области по согласованию демонтажа дома 112 по улице Ильинской. Об этом сообщается на сайте общественной организации «Спасград».

В настоящее время поставлен вопрос о наложении обеспечительных мер, которые воспрепятствуют дальнейшему уничтожению здания. Вместе с тем демонтаж дома № 112 по ул. Ильинской продолжается.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», работы по демонтажу здания начались 7 мая. Дом № 112 по улице Ильинской входит в усадебный комплекс усадебный комплекс М.П. Карамзиной - А.К. Смирнова, вновь выявленный объект культурного наследия.  

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати