Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
ЮФО
0

Бочаров: в 2013 году массовый спорт получил только 3 % от запланированного бюджетом

МОСКВА, 3 июня, РИА ФедералПресс. В Москве состоялась встреча врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с министром спорта России Виталием Мутко. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

МОСКВА, 3 июня, РИА ФедералПресс. В Москве состоялась встреча врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с министром спорта России Виталием Мутко. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава региона отметил отставание области в развитии спорта, особенно массового. «К сожалению, эта сфера финансировалась по остаточному принципу. Так, например, анализ 2013 года показывает, что из запланированных 1,3 миллиарда рублей было выделено всего лишь 37,5 миллиона – это менее 3 процентов, причем значительно сократились и муниципальные ассигнования на развитие массового спорта», – сказал Андрей Бочаров. Вину на кризис спорта врио губернатора возложил на чиновников областного минспорта, которые за несколько лет не подали ни одной заявки на участие региона в целевых программах по развитию инфраструктуры.

Виталий Мутко заявил, что считает возможным оказать помощь региону со стороны федерации. Было решено, что областное правительство займется подготовкой необходимых документов и принятием соответствующих программ, которые позволят претендовать на федеральное финансирование. Это касается и подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. «Очевидно, что Волгоградский регион допустил ряд управленческих просчетов на стадии разработки и принятия программы. Это, прежде всего, касается дорожно-транспортной инфраструктуры. Однако при федеральном содействии наверстать упущенное можно, сроки нам позволяют это сделать», – заявил глава региона.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в конце апреля Андрей Бочаров обсуждал развитие в регионе спорта высших достижений с главой ОКР Александром Жуковым. На встрече были намечены пути решения проблемных вопросов, связанных с реализацией спортивных проектов и строительством объектов для тренировок в регионе.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати