Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Жители Самарской области собрали для крымчан более 50 млн рублей

САМАРА, 24 июня, РИА ФедералПресс. Часть средств была потрачена на восстановление разрушенного монумента в Сакском районе, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

САМАРА, 24 июня, РИА ФедералПресс. Часть средств была потрачена на восстановление разрушенного монумента в Сакском районе, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

«Я хочу отметить, что каждый рубль, перечисленный для помощи Сакскому району – это не бюджетные деньги, это добровольные взносы жителей области. На сегодняшний день собрано более 50 млн рублей в Фонд помощи Сакскому району», – цитирует пресс-служба слова губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

По словам главы региона, Самарская область в дальнейшем планирует оказать финансовую помощь Крыму. Планируется выделить средства на закупку нового медицинского оборудования в больницу Сакского района на сумму около двух млн, а также на покупку новых парт в местные школы.

Напомним, в результате политического кризиса Крым пожелал выйти из состава Украины. Референдум о дальнейшей судьбе полуострова прошел 16 марта. Большинство жителей республики, около 97 %, высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Многие регионы страны решили оказать финансовую поддержку новой республике. В частности, крупная сумма будет выделена из бюджета Краснодарского края.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати