Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

На реконструкцию театра «СамАрт» потратят полмиллиарда рублей

САМАРА, 16 июля, РИА ФедералПресс. Обновленный театр юного зрителя должен открыться в декабре 2015 года, говорится в документах контракта, опубликованных на сайте госзакупок.

САМАРА, 16 июля, РИА ФедералПресс. Обновленный театр юного зрителя должен открыться в декабре 2015 года, говорится в документах контракта, опубликованных на сайте госзакупок.

Главное управление организации торгов Самарской области разместило конкурс на выполнение работ по реконструкции театра «СамАрт». Согласно техническому заданию, ремонт здания будет проходит в три этапа. Сначала рабочие возведут пристрой с помещениями для артистов и артистическими уборными. Второй этап включает возведение пристроя с новым залом на 480 мест, карманами для декораций и монтажной площадкой. Третьим станет ремонт фойе и малого зала.

Планируется,что строительные работы завершатся в декабре 2015 года. Начальная цена торгов составила 534,3 миллиона рублей. Победителя конкурса выберут 6 августа.

Театр юного зрителя открыли в Самаре в 1930 году. За время существования в нем поставили не менее 500 спектаклей, театр посетили около 9 миллионов зрителей. Реконструкция здания ведется с 2003 года.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати