Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

Отряд «Гандвик» ждет пополнение: на уборку Арктики отправляется вторая группа бойцов

АРХАНГЕЛЬСК, 17 июля, РИА ФедералПресс. Вторая группа бойцов сводного студенческого отряда «Гандвик» отправляется сегодня на уборку Арктики, сообщили в пресс-службе правительства Поморья.

АРХАНГЕЛЬСК, 17 июля, РИА ФедералПресс. Вторая группа бойцов сводного студенческого отряда «Гандвик» отправляется сегодня на уборку Арктики, сообщили в пресс-службе правительства Поморья.

Отряд отправится к полярному лагерю на экспедиционном судне «Профессор Молчанов». Студентам-добровольцам предстоят работы по устранению экологического ущерба от прежней хозяйственной деятельности на островах архипелага Земля Франца-Иосифа.

Первая часть бойцов отправилась в экспедицию в конце прошлого месяца. Поездка, организованная при поддержке архангельского министерства по делам молодежи и спорта, а также руководства национального парка «Русская Арктика», стала второй для активистов «Гандвика».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати